jasa-pengiriman-ekspedisi

Bukti Bola Sudah Out! Gol Pertama Dewa United ke Gawang Persib Jadi Skandal VAR

"Momen krusial saat bola yang dibawa Alexis Messidoro terlihat jelas sudah melewati garis gawang sebelum gol pertama Dewa United tercipta. (Sumber: Tangkapan Layar Siaran TV)"
KAWUNGLARANG.COM - TANGERANG – Pertandingan sengit antara Dewa United menjamu Persib Bandung pada Senin malam (20/4) berakhir tanpa pemenang dengan skor 2-2. Namun, hasil imbang ini menyisakan perdebatan panas di kalangan bobotoh dan pengamat sepak bola tanah air terkait kepemimpinan wasit dan penggunaan teknologi VAR.

Persib Bandung sejatinya tampil menekan sejak awal, namun skema permainan berubah saat Dewa United mencetak gol pembuka lewat Alex Martins di menit ke-24.

Kontroversi Gol Pertama: Bola Sudah Keluar?
Momen paling krusial terjadi pada proses gol pertama Dewa United. Dalam tayangan ulang televisi (seperti video di bawah ini), terlihat jelas bola yang dibawa Alexis Messidoro sudah melewati garis luar lapangan sebelum dikirimkan ke mulut gawang. Anehnya, wasit lapangan tidak melakukan pengecekan monitor (On-Field Review) dan hanya mengandalkan bisikan dari ruang VAR untuk mengesahkan gol tersebut.

Drama Gol Kedua dan Respon Maung Bandung
Tak berhenti di situ, gol kedua Dewa United yang dicetak Ricky Kambuaya pada menit ke-61 juga diprotes keras. Pemain Persib menilai ada sentuhan tangan (handsball) pemain lawan dalam proses serangan tersebut. Kembali, wasit memilih untuk melanjutkan pertandingan tanpa melihat layar VAR secara mandiri.

Meski ditekan oleh keputusan-keputusan yang merugikan, mental juara Persib berbicara. Thom Haye memperkecil ketertinggalan lewat titik putih pada menit ke-77. Drama berakhir manis namun pahit saat penyerang anyar, Andrew Jung, menyelamatkan wajah Persib lewat gol tandukan maut di menit ke-86.

Catatan Evaluasi Wasit
Hasil 2-2 memang memberikan satu poin bagi kedua tim, namun transparansi VAR kembali menjadi sorotan. Mengapa wasit tidak mengecek langsung monitor saat insiden krusial terjadi? Keberadaan VAR seharusnya memberikan keadilan, bukan justru menambah tanda tanya besar bagi sportivitas di lapangan.

"Skor akhir mungkin tertulis 2-2, namun perdebatan soal keadilan di lapangan hijau dipastikan akan terus bergulir. Kehadiran VAR yang diharapkan menjadi solusi, justru menyisakan tanda tanya besar bagi sportivitas malam tadi. Jika gol yang diawali bola out masih bisa disahkan, untuk apa teknologi mahal itu ada?"

Bagaimana menurut Anda, Bobotoh? Apakah hasil imbang ini murni karena permainan atau memang kepemimpinan wasit yang perlu dievaluasi total? Tulis pendapat kalian di kolom komentar!

Related

Persib Bandung 8101676940095589899
jasa-ekspedisi
Template Blogger Terbaik Rekomendasi

Random News

tukang-renovasi-jasa-interior
Jasa Renovasi Tukang Interior
Tukang Renovasi - Siap Membantu Membangun dan Memperbaiki Rumah Anda.
tukangrenovasitangerang.blogspot.com
Tanya Info

HOT INFO

Hubungi kami

Nama

Email *

Pesan *

nasi kotak

pesan-nasi-box-murah
Pesan Nasi Box
Wilayah layanan di Jakarta Selatan,
Tangerang Selatan, dan Depok.
Pak Suhari
0812 8346 2174
Pesan Sekarang

Jumlah Pengunjung

item